Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы фаршированные мясом и рисом

  • Выход : 6 шт.
  • Количество Порций : 3

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе.


Ингредиенты

  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 6 средних стручков
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • Сметана 15% – 120 г
  • Сок томатный – 120 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рис варить 15 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

Добавить рис, фарш, яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 5

У перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки (острые перцы перед фаршированием обварить соленым кипятком, затем сполоснуть и обсушить), замороженным перцам дать оттаять.

Шаг 6

Наполнить перцы фаршем.

Шаг 7

Для соуса смешать сметану пополам с томатным соком (1 стакан соуса на 6-8 перцев).

Шаг 8

Фаршированный перец поместить в кастрюлю, залить соусом и тушить 40-50 минут под крышкой.

Шаг 9

Подавать с соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий