Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

  • Количество Порций : 6

Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо измельченную озерную или речную рыбу.
Если заморозить пельмени впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите пельмени – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 550 г
  • Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • Вода – 230 мл
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Филе рыбы (карп, судак, горбуша, кета, треска и др.) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Пельменный бульон
  • Уксус столовый
  • Перец молотый

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки рыбу вымыть, выпотрошить, снять с рыбы кожу, от костей отделить филе.

Шаг 3

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить до пышности (если фарш слишком плотный, то следует добавить воду).

Шаг 4

Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в виде жгута.

Шаг 5

Нарезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 6

На доске, припудренной мукой, раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку

Шаг 7

Положить на середину лепешки начинку из рыбы (начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы пельмени не лопнули в кипящей воде).

Шаг 8

Края пельменей хорошо защипать, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала.

Шаг 9

Концы соединить.

Шаг 10

Пельмени можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 11

В подсоленную кипящую воду опускать пельмени небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все пельмени всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.

Шаг 12

Пельменный бульон налить в миску, добавить по вкусу столовый уксус и молотый черный перец. Подавать в качестве заправки для рыбных пельменей. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий