Пельмени с рыбой
- Количество Порций : 6
Как приготовить пельмени с рыбой? С чем едят рыбные пельмени? Начинка готовится из фарша морской рыбы, но можно использовать хорошо измельченную озерную или речную рыбу.
Если заморозить пельмени впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку. Нет времени готовить обед, пришли неожиданные гости – еда под рукой: вскипятите воду, положите пельмени – и блюдо готово. Без хлопот, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 550 г
- Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
- Вода – 230 мл
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Филе рыбы (карп, судак, горбуша, кета, треска и др.) – 700 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Для заправки:
- Пельменный бульон
- Уксус столовый
- Перец молотый
Как приготовить
Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.
Для приготовления начинки рыбу вымыть, выпотрошить, снять с рыбы кожу, от костей отделить филе.
Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить до пышности (если фарш слишком плотный, то следует добавить воду).
Положить на середину лепешки начинку из рыбы (начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы пельмени не лопнули в кипящей воде).
Пельмени можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.
В подсоленную кипящую воду опускать пельмени небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все пельмени всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать их шумовкой, уложить на блюдо и сбрызнуть маслом, чтобы не слиплись.