Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой

  • Количество Порций : 8

Песочное печенье с вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста. Рецепт на скорую руку. При всей простоте приготовления и минимальных затратах труда и времени, получается по- настоящему домашнее, очень вкусное рассыпчатое печенье.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Повидло или варенье густое
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.

Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.

Шаг 6

Смазать повидлом или вареньем.

Шаг 7

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Александр : 02.12.2017

    Раньше готовили такое печенье, только по другому рецепту. И на готовку уходило часа 3, потому-что надо было замесить густое тесто и заморозить, чтобы протереть на терке в крошку.
    А этот рецепт требует полчаса (вместе с запеканием) и получается гораздо вкуснее, и само тесто более песочное. Я только сахара в 2 раза меня кладу чем в рецепте, само варенье сладкое же.
    10 из 10 балов за рецепт

Оставить Комментарий