Пасха творожная

Пасха творожная

  • Выход : 0,8 кг

Еще в старину после семинедельного поста люди старались приготовить к праздничному столу все самое лучшее и вкусное. Невозможно представить себе что-то столь же вкусное, как пасха.


Ингредиенты

  • Творог жирный – 0,5 кг
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Миндаль – 50 г
  • Изюм без косточек – 50 г

Как приготовить

Шаг 1

Творог протереть через сито или взбить в блендере до гладкой массы.

Шаг 2

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Изюм перебрать, промыть и обсушить.

Шаг 4

Яичные желтки растереть с сахаром добела.

Шаг 5

Влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.

Шаг 6

В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции.

Шаг 7

Добавить творог, миндаль, изюм, ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 8

Смесь охладить, затем выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Положить под легкий пресс и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы отжать сыворотку.

Шаг 9

Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий