Пасха творожная
- Выход : 0,8 кг
Еще в старину после семинедельного поста люди старались приготовить к праздничному столу все самое лучшее и вкусное. Невозможно представить себе что-то столь же вкусное, как пасха.
Ингредиенты
- Творог жирный – 0,5 кг
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Миндаль – 50 г
- Изюм без косточек – 50 г
Как приготовить
Смесь охладить, затем выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Положить под легкий пресс и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы отжать сыворотку.