Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная


Пасхальный стол всегда отличается особенным великолепием. А главное – на нем должны быть блюда, которые символизируют воскрешение Иисуса Христа. Творожная пасха – это блюдо готовят из творога с цукатами, орехами или шоколадом в виде усеченной пирамидки.


Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – ½ стакана
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Цукатная смесь – ½ стакана
  • Сахарная пудра

Как приготовить

Шаг 1

Ложкой или венчиком растереть сырые яичные желтки с сахарным песком.

Шаг 2

Творог, масло, сметану взбить в блендере до гладкой массы.

Шаг 3

Обе смеси соединить в кастрюле, поставить на маленький огонь, примерно, на 5 минут. Постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не кипятить). Масса при этом станет немного жидковатой.

Шаг 4

Снять кастрюлю с огня, поставить ее в емкость с холодной водой или на лед и продолжая размешивать, массу остудить. Затем на 2-3 часа поместить кастрюлю в холодильник, чтобы масса загустела, после чего добавить цукатную смесь и перемешать.

Шаг 5

Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Достать пасочницу из холодильника, отогнуть марлю у основания пасхи, осторожно снять форму, отогнув «ушки», убрать марлю, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий