Паста со шпинатом

Паста со шпинатом

  • Количество Порций : 4

Паста со шпинатом и сыром маскарпоне.


Ингредиенты

  • Макароны (ракушки) – 350 г
  • Шпинат свежий – 300 г
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мало оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль, мускатный орех молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свежий шпинат промыть и отварить на пару в течение 8-10 минут.

Шаг 2

На сковороде нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока, положить шпинат, добавить соль и молотый мускатный орех. Готовить шпинат на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3

Кухонными ножницами измельчить шпинат прямо на сковороде, затем добавить маскарпоне и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны добавить в сковороду, посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке, все перемешать.

Шаг 5

Подать пасту со шпинатом и маскарпоне горячей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий