Паста с заправкой

Паста с заправкой

  • Количество Порций : 4

Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое без труда можно приготовить дома.


Ингредиенты

  • Масло оливковое – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цедра – с ½ лимона
  • Цедра – с ½ апельсина
  • Сок лимона – 4 ст. ложки
  • Сок апельсина – 4 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Макаронные изделия (лингуине, феттучине) – 400 г
  • Пармезан – 50 г

Как приготовить

Шаг 1

Для гремолаты натереть на мелкой терке цедру лимона и цедру апельсина.

Шаг 2

Чеснок, свежую петрушку и базилик очень мелко порезать.

Шаг 3

Добавить зелень и чеснок в чашку с цедрой. Влить сок лимона и сок апельсина.

Шаг 4

Заправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Добавить оливковое масло, перемешать. Гремолата готова.

Шаг 6

Отварить макароны в соответствии с рекомендациями, приведенными на упаковке, воду слить (100 мл воды, в которой варились макароны, следует оставить). Горячие макароны сразу же переложить в подогретую миску и добавить приготовленную гремолату.

Шаг 7

Добавить 3-4 ст. ложки горячего макаронного "отвара" и перемешать пасту с заправкой (горячая вода "свяжет" макароны и гремолату, делая заправку более легкой).

Шаг 8

Горячую пасту, заправленную гремолатой, разложить по порционным тарелкам.

Шаг 9

Украсить мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10

Каждую порцию посыпать мелко натертым сыром "Пармезан". Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий