Паста с лососем и сыром

Паста с лососем и сыром

  • Количество Порций : 4

Паста феттучине с нежным лососем под сливочным соусом, с сыром и перцем.


Ингредиенты

  • Филе лосося – 500 г
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Муку просеять, влить слегка взбитые яйца и желтки, добавить 100 мл воды и щепотку соли.

Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и дать постоять 1 час.

Шаг 3

Тесто разделить на 4-5 частей, каждую из которых раскатать в очень тонкие пласты, посыпать мукой.

Шаг 4

Каждый пласт сложить в 4 слоя и нарезать поперечными полосками шириной 0,6-0,8 см. Феттучине готовы.

Шаг 5

Для соуса разогреть сливки, добавить раскрошенный сыр и венчиком размешать до однородности. Проварить на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Лосося нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лосося в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавить подготовленные сливки с сыром и тушить еще 2 минуты.

Шаг 8

Поставить варить феттучине в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 9

Готовые феттучине откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, выложить в соус, посыпать перцем, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 10

Разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав тертым пармезаном.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий