Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

  • Количество Порций : 6

Обед по-итальянски.


Ингредиенты

  • Паста (спагетти, лингуини или тальятелле) – 350 г
  • Баклажаны – 450 г
  • Помидоры спелые – 800 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паста из анчоусов – 1 ч. ложка
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Базилик свежий – 6-8 листиков
  • Петрушка свежая – 5 веточек
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить лук, чеснок и пасту из анчоусов.

Шаг 3

Готовить на среднем огне, перемешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 4

Добавить нарезанные баклажаны и продолжать тушить, пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры, томатную пасту, базилик, сахар, молотый перец добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6

Сковороду накрыть крышкой, довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить и тушить 15-20 минут при слабом кипении.

Шаг 7

Макаронные изделия отварить, согласно инструкции на упаковке. Соус из баклажанов посолить по вкусу и соединить с пастой. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Шаг 8

При подаче посыпать каждую порцию тертым сыром пармезан и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий