Паратха с цветной капустой

Паратха с цветной капустой

  • Выход : 3 лепёшки
  • Количество Порций : 3

Паратха – вкусные, сытные и несложные в приготовлении лепешки.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Цветная капуста - 1 маленький кочан
  • Масло топлёное – 50 г
  • Гвоздика молотая – 1 ч. ложка
  • Красный и чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, потушить в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности.

Шаг 2

Затем поджарить 10-15 минут.

Шаг 3

Слегка остудить и сделать из неё пюре.

Шаг 4

Замесить упругое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие шарики. Раскатать их на тонкие лепешки.

Шаг 5

На одну лепешку положить тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смазать маслом.

Шаг 6

Соединить лепёшки, защипать края.

Шаг 7

Скатать в шарик и осторожно раскатать в лепёшку.

Шаг 8

Обжарить с обеих сторон на медленном огне.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий