Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

  • Количество Порций : 4

Огромное достоинство этого печенья в том, что его можно быстро приготовить прямо перед приходом гостей. При этом в нем минимум вредных калорий и максимум полезных ингредиентов.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Жидкий мед – 80 г
  • Арахисовое масло – 2 ст. ложки
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить

Шаг 1

Соединить овсяные хлопья и масло в термостойкой емкости.

Шаг 2

Разогреть в микроволновке при 80% мощности в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавить мед и сахар, тщательно перемешать.

Шаг 4

Отправить смесь в микроволновку еще на 1-2 минуты.

Шаг 5

Форму размером, примерно, 25x15 см смазать кусочком сливочного масла. Выложить овсяное тесто в форму и массу немного уплотнить.

Шаг 6

Шоколад разломать на квадратики, поместить в термостойкую емкость и растопить в микроволновке.

Шаг 7

Емкость достать из микроволновки и тщательно размешать, чтобы не осталось нерастаявших кусочков шоколада.

Шаг 8

Добавить в шоколад арахисовое масло (можно заменить на мягкое сливочное масло) и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 9

Распределить шоколадно-арахисовую смесь по овсяному тесту.

Шаг 10

Печенье нарезать на кусочки любой формы и поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 11

Готовое печенье подать к столу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий