Овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой

  • Количество Порций : 4

Теплая пора – самое время приводить фигуру в порядок и переходить на более легкую диету. Как насчет овощей? Свежие и аппетитные, они способны быстро утолить голод и при этом насытить организм полезными веществами и витаминами. Меньше калорий – больше пользы!


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – 400 г
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Морковь – 2 шт. (140 г)
  • Томатная паста или томатный соус – по вкусу
  • Пряные травы сухие – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник и залить горячей водой. Довести до кипения, дать покипеть 3-5 минут. Затем нагрев отключить и оставить в отваре под крышкой, пока готовятся другие овощи.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3

Морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить с капустой.

Шаг 4

В сковороду с разогретым маслом выложить капусту и морковь, жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

С картофеля слить отвар, картофель переложить в сковороду (отвар сохранить).

Шаг 6

Посолить, посыпать любимыми пряными травами.

Шаг 7

Положить сметану.

Шаг 8

Все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости картофеля.

Шаг 9

Добавить томатный соус или томатную пасту (густую томатную пасту сначала разбавить картофельным отваром до консистенции жидкой сметаны), перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 10

Овощное рагу с капустой и картофелем можно украсить томатами черри, свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий