Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

  • Количество Порций : 6

Острый стручковый перчик можно заменить на измельченную в порошок смесь черного, белого и душистого перцев горошком.


Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цуккини – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложки
  • Базилик - 1 пучок
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Вымыть овощи. Цуккини нарезать дольками.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 3

У перцев удалить семена, стручки измельчить.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко покрошить.

Шаг 5

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем лук, чеснок, цуккини и баклажаны.

Шаг 7

Смешать с обжаренными овощами перец и помидоры, посолить.

Шаг 8

Поместить овощи в форму для запекания и запечь, дважды перемешивая.

Шаг 9

Промыть базилик, хорошенько стряхнуть и нарезать.

Шаг 10

Из каждого яйца поджарить отдельную глазунью. Посолить, поперчить.

Шаг 11

Овощное рагу посыпать базиликом и выложить на него глазунью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Tester : 29.07.2013

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Оставить Комментарий