Открытый сливовый пирог
- Количество Порций : 12
Нежный сливовый пирог с легким привкусом кокоса.
Ингредиенты
- Сливы свежие – 500 г
- Мука пшеничная экстра – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 200 г
- Молоко – 6 ст. ложки
- Творог обезжиренный – 100 г
- Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Как приготовить
Помешивая, добавить 150 г сахара, 1 ст. ложку молока и кокосовую стружку. Массу снять с огня и остудить.
Взбить с помощью миксера творог, 5 ст. ложки молока, растительное масло, 50 г сахара и ванильный сахар.
Сливы вымыть, надрезать, удалить косточки и нарезать на кружки. Выложить сливы на поверхность теста.
Ложкой выложить на них остывшую кокосовую массу и выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 25 минут.