Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

  • Количество Порций : 12

Нежный сливовый пирог с легким привкусом кокоса.


Ингредиенты

  • Сливы свежие – 500 г
  • Мука пшеничная экстра – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 6 ст. ложки
  • Творог обезжиренный – 100 г
  • Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг 2

Помешивая, добавить 150 г сахара, 1 ст. ложку молока и кокосовую стружку. Массу снять с огня и остудить.

Шаг 3

Взбить с помощью миксера творог, 5 ст. ложки молока, растительное масло, 50 г сахара и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, слепить маленький бортик.

Шаг 6

Сливы вымыть, надрезать, удалить косточки и нарезать на кружки. Выложить сливы на поверхность теста.

Шаг 7

Ложкой выложить на них остывшую кокосовую массу и выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Шаг 8

Пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий