Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

  • Количество Порций : 12

Яблочный пирог с корицей без масла.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 320-350 г
  • Сметана 20 % – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (12 г)
  • Для начинки:
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сметану растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель теста, всыпать понемногу муку, просеянную через сито, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими тонкими кусочками или пластинками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов.

Шаг 5

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 6

Форму (диаметр 26 см, высота 6 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Положить пласт так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над формой.

Шаг 7

На тесто выложить яблоки.

Шаг 8

Залепить край теста, как у ватрушки.

Шаг 9

Посыпать яблоки молотой корицей, а сверху – сахаром.

Шаг 10

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий