Оладьи со спаржей

Оладьи со спаржей

  • Выход : 8 шт.

Такие оладьи можно приготовить с любыми свежими зелеными овощами.


Ингредиенты

  • Спаржа свежая – 200 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Базилик свежий – несколько листиков
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У свежей спаржи отрезать твердые белые концы, хорошо промыть, связать пищевой нитью и отварить в течение 7-8 минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

Отваренную спаржу выложить из кастрюли, дать остыть до комнатной температуры и нарезать кубиками, оставив верхние концы целыми.

Шаг 3

В миску просеять муку, смешанную с пищевой содой, влить молоко и перемешать венчиком.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Добавить соль, черный перец и мелко нарезанные листья базилика.

Шаг 6

Добавить кубики спаржи и хорошо перемешать.

Шаг 7

Сковороду нагреть и смазать маслом. Порции теста (по 2 ст. ложки теста на порцию) налить на раскаленную сковороду, придавая оладьям круглую форму диаметром 7-10 см. Перед тем, как перевернуть оладьи, в центр каждого кружка положить заранее приготовленные концы отваренной спаржи.

Шаг 8

Обжарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Оладьи подать горячими. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий