Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке

  • Количество Порций : 5

Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь пышные дрожжевые оладьи на молоке с яблоками.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (240-250 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ ст. ложка
  • Масло растительное – ½ ст. ложка
  • Дрожжи живые прессованные – 12 г
  • или Дрожжи сухие хлебопекарные – 4 г
  • Соль – ¼ ч. ложка
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 2

Добавить масло, яйцо, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Тщательно размешивая, постепенно всыпать просеянную муку, доведя тесто до однородного состояния (по густоте тесто легко берется ложкой, но не растекается по сковороде).

Шаг 4

Накрыть посуду с тестом полотенцем или крышкой и поставить на 45-60 минут в теплое место для подъема (самые вкусные оладьи получаются из теста, которое подходит дважды).

Шаг 5

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 6

Перед выпечкой положить яблоки в поднявшееся тесто, перемешать.

Шаг 7

Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).

Шаг 8

Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева (при слишком слабом нагреве оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными, а на слишком большом – с подгоревшей корочкой).

Шаг 9

Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить и небольшими порциями, ложкой, смоченной в воде, выложить тесто.

Шаг 10

Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 11

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 12

Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий