Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

  • Выход : 8 штук
  • Количество Порций : 4

Для придания остроты при подаче блюда – замените сметану на кислое молоко, смешанное с измельченным и растертым чесноком и зеленью.


Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если кабачки переросли, сердцевину не использовать).

Шаг 2

Добавить в массу яйцо, соль, муку, при желании – сахар, осторожно размешать.

Шаг 3

В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков.

Шаг 4

Жарить оладьи с обеих сторон.

Шаг 5

Подавать со сметаной. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий