Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку

  • Выход : две литровые банки

Из овощей только немногие обладают достаточно высокой кислотностью, позволяющей консервировать их в натуральном виде без уксусной кислоты. В числе таких овощей – томаты.


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Отсортировать томаты по размеру и форме (круглые, овальные или грушевидные), отобрать зрелые, плотные и крепкие. Отсортированные и промытые плоды сложить в дуршлаг и опустить на 2-3 минуты в кастрюлю с кипятком. Затем быстро опустить дуршлаг в холодную воду также на 2-3 минуты.

Шаг 2

После чего с томатов снять кожицу руками или с помощью ножа, начиная с верхушки. Очищенные помидоры плотно уложить в стерилизованные банки.

Шаг 3

Для сока зрелые помидоры пропустить через соковыжималку (также можно измельчить в мясорубке или блендере, затем подогреть до кипения и процедить через дуршлаг).

Шаг 4

В полученный сок добавить соль, довести до кипения.

Шаг 5

Залить помидоры, уложенные в банки, горячим томатным соком, прикрыть банки ошпаренными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, положив на дно кастрюли полотенце и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30, двухлитровые – 40 минут.

Шаг 6

Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий