Начинка из ревеня

Начинка из ревеня


Кисло-сладкая начинка из ревеня и ягод для пирогов, печенья, блинчиков.


Ингредиенты

  • Ревень свежий – 3 стебля
  • Ягоды свежие (малина, ежевика, клубника) – 300 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Ревень очистить от листьев и кожицы.

Шаг 2

Стебли ревеня тонко нарезать.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло с медом и ванильным экстрактом. Добавить нарезанный ревень и готовить при слабом кипении 5 минут.

Шаг 4

Добавить ягоды, перемешать.

Шаг 5

Варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Использовать как начинку для пирогов, печенья, блинчиков или подать с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий