Мятный экстракт

Мятный экстракт

  • Выход : 300 мл

Домашний мятный экстракт для многих блюд, десертов и напитков.


Ингредиенты

  • Мята свежая – 1 пучок
  • Водка или ром – 300 мл

Как приготовить

Шаг 1

Мяту вымыть под проточной холодной водой.

Шаг 2

Отделить твердые стебли и обсушить листья мяты.

Шаг 3

Положить листья в стеклянную баночку, при этом немного растереть листья руками, чтобы они выделили свой аромат и сок.

Шаг 4

Залить листья водкой или ромом, утрамбовывая их при помощи ложки, чтобы листья были полностью покрыты жидкостью.

Шаг 5

Баночку герметично закрыть и поставить в темное место, периодически встряхивая содержимое. Через 3-4 недели листья удалить и экстракт процедить. Готовый экстракт хранить в темном месте.



Оставить Комментарий