Мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки

  • Количество Порций : 4

С хрустящей, аппетитной корочкой и пикантным пряным ароматом.


Ингредиенты

  • Мясо мякоть (говядина, свинина) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 20 г
  • Сладкий перец – 70 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Каперсы – 2 ч. ложки
  • Смесь пряных трав – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо измельчить в мясорубке. Подготовленный фарш соединить с яйцом, панировочными сухарями, солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части.

Шаг 2

Стручок сладкого перца вымыть, сердцевину с семенами удалить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 1 частью фарша и молотой паприкой.

Шаг 3

Соединить базилик, измельченный чеснок с томатной пастой, смешать со 2 частью фарша.

Шаг 4

В следующую часть фарша добавить горчицу и каперсы.

Шаг 5

Остатки фарша соединить со смесью пряных трав.

Шаг 6

Каждую часть приготовленного фарша разделать на фрикадельки. Для этого зачерпывать ложкой равные порции фарша и влажными руками скатывать его в шарики.

Шаг 7

Фрикадельки разложить на застеленном бумагой противне, смазать их растительным маслом и 12-15 минут запекать при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий