Мясные фрикадельки
- Количество Порций : 4
С хрустящей, аппетитной корочкой и пикантным пряным ароматом.
Ингредиенты
- Мясо мякоть (говядина, свинина) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 20 г
- Сладкий перец – 70 г
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ст. ложка
- Каперсы – 2 ч. ложки
- Смесь пряных трав – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу
Как приготовить
Мясо измельчить в мясорубке. Подготовленный фарш соединить с яйцом, панировочными сухарями, солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части.
Стручок сладкого перца вымыть, сердцевину с семенами удалить, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 1 частью фарша и молотой паприкой.
Каждую часть приготовленного фарша разделать на фрикадельки. Для этого зачерпывать ложкой равные порции фарша и влажными руками скатывать его в шарики.
Фрикадельки разложить на застеленном бумагой противне, смазать их растительным маслом и 12-15 минут запекать при температуре 200 градусов.