Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем

  • Количество Порций : 6

Мусака с аппетитной корочкой.


Ингредиенты

  • Мясо рубленое – 500 г
  • Баклажаны – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры -- 400 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное – 6 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками и 5 минут варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук порубить и слегка подрумянить в растительном масле.

Шаг 5

Добавить фарш и потушить на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 6

Добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить помидоры и тушить 10 минут.

Шаг 7

Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать.

Шаг 8

Фарш, баклажаны и картофель слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания, посолить и поперчить. Полученной смесью залить мусаку и поместить в духовку.

Шаг 9

Выпекать 15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий