Морской окунь с чесночным соусом

Морской окунь с чесночным соусом

  • Количество Порций : 4

Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.


Ингредиенты

  • Морской окунь – 2 средних тушки
  • Молодой чеснок – 1 большая головка
  • Сливки – 1 стакан
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, молотый белый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Молодой чеснок разобрать на дольки и, не очищая, запечь в разогретой до 220 градусов духовке, 15-20 минут.

Шаг 2

Затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре, добавить измельченный укроп, влить сливки, приправить солью и перцем и перемешать. Соус готов.

Шаг 3

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 4

Готовую рыбу полить чесночным соусом и сразу же подать к столу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий