Морковный кекс

Морковный кекс

  • Количество Порций : 5

Морковь считается популярным диетическим и лечебным продуктом. Корнеплод моркови используется в пищу не только в виде приправ к различным салатам, холодным закускам и горячим блюдам, из нее пекут печенье, кексы, торты. Одно из таких вкуснейших блюд – нежный пористый кекс из сырой моркови, приготовленный в духовке.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром и желтками.

Шаг 3

Добавить стакан натертой моркови без сока, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 5

Взбить белки в стойкую пену.

Шаг 6

Ввести в тесто взбитые белки в замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 8

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 45-50 минут (за 5 минут до окончания запекания поверхность кекса можно смазать смесью из 1 взбитого белка с ¼ стакана сахарной пудры, чтобы получилась сладкая корочка).

Шаг 9

Готовый хорошо охлажденный кекс вынуть из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий