Морковный кекс
- Количество Порций : 5
Морковь считается популярным диетическим и лечебным продуктом. Корнеплод моркови используется в пищу не только в виде приправ к различным салатам, холодным закускам и горячим блюдам, из нее пекут печенье, кексы, торты. Одно из таких вкуснейших блюд – нежный пористый кекс из сырой моркови, приготовленный в духовке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Как приготовить
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.
Ввести в тесто взбитые белки в замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 45-50 минут (за 5 минут до окончания запекания поверхность кекса можно смазать смесью из 1 взбитого белка с ¼ стакана сахарной пудры, чтобы получилась сладкая корочка).