Мойва жареная

Мойва жареная

  • Количество Порций : 4

После того как мойва выпотрошена и промыта можно сбрызнуть её со всех сторон уксусом или лимонным соком. Кислота устраняет присущий рыбе запах.


Ингредиенты

  • Мойва – 500г
  • Мука – 2ст.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3ст.ложки

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и промыть. Выложить на бумажные полотенца и как следует обсушить.

Шаг 2

Муку просеять на плоскую поверхность, посолить. Обвалять в ней рыбу.

Шаг 3

Обжарить рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 минуты, перевернув один раз.

Шаг 4

Подать с картофельным пюре, отварными овощами, оформив лимоном и маслинами.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий