Минтай запеченный с луком

Минтай запеченный с луком

  • Количество Порций : 4

Филе минтая с луком, запеченные в духовке под майонезом. Нежное, вкусное филе. Готовится быстро и просто.


Ингредиенты

  • Минтай – 2 крупные тушки
  • или Филе минтая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Масло сливочное – 30 г
  • Майонез – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать с костей филе вместе с кожей.

Шаг 2

Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

На рыбу положить кусочки масла.

Шаг 5

Сверху выложить лук.

Шаг 6

Для заливки смешать майонез с молоком.

Шаг 7

Залить этой смесью рыбное филе.

Шаг 8

Поместить противень в духовку, разогретую до 190 градусов.

Шаг 9

Запекать до румяной корочки около 30 минут.

Шаг 10

Выложить рыбу порциями на тарелку, посыпать сверху натертыми на крупной терке вареными яйцами, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий