Минтай в сметане с морковью и луком
- Количество Порций : 4
Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря овощам, рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.
Ингредиенты
- Минтай (без головы) – 500 г (2 тушки)
- Сметана – 250 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок томатный – 300 мл
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.
Кусочки минтая отварить на пару или припустить в небольшом количестве воды в течение 15-18 минут.
В сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.