Минтай в сметане с морковью и луком

Минтай в сметане с морковью и луком

  • Количество Порций : 4

Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря овощам, рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.


Ингредиенты

  • Минтай (без головы) – 500 г (2 тушки)
  • Сметана – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 300 мл
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.

Шаг 2

Разрезать тушку на порционные кусочки.

Шаг 3

Кусочки минтая отварить на пару или припустить в небольшом количестве воды в течение 15-18 минут.

Шаг 4

Для соуса морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 6

В сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Шаг 7

Влить томатный сок, положить сметану, посолить.

Шаг 8

Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Отваренный минтай переложить к овощам, сковороду закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 10

Подать готовое блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий