Мармелад из вишни

Мармелад из вишни

  • Выход : 1,8 кг

Домашний вишневый мармелад – лакомство для детей и взрослых.


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Спелые (или перезрелые) ягоды вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Плоды без косточек измельчить в мясорубке или блендере в пюре. Пюре поместить в варочный таз и при помешивании довести до кипения на среднем огне. Варить 5-10 минут с момента закипания.

Шаг 2

Затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавить сахарный песок. После того как сахар растворится, огонь усилить и массу довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Варить, периодически помешивая, на сильном огне, пока не загустеет. Общая длительность варки должна быть не менее 40 минут (чем дольше варится, тем гуще мармелад).

Шаг 4

Мармелад горячим выложить в сухие чистые банки. Закрыть банки, когда мармелад остынет и на поверхности образуется защитная пленка. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий