Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму


Грибы в маринаде из грибного бульона.


Ингредиенты

  • Грибы (сыроежки, белые, подосиновики, маслята)
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горький горошком
  • Для маринада на 1 л грибного бульона:
  • Соль – 4 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция – 3 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Отобрать молодые крепкие грибы без червоточин, очистить от земли и сора, тщательно промыть в холодной проточной воде.

Шаг 2

Подготовленные грибы положить в кастрюлю, добавить воду, соль и поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только появится пена, пену снять, откинуть грибы на дуршлаг, а первую воду слить.

Шаг 3

Грибы снова положить в кастрюлю, добавить чистую воду (без соли) и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить грибы 30 минут при слабом кипении.

Шаг 4

Когда грибы осядут на дно, а отвар станет прозрачным, откинуть грибы на дуршлаг, сохраняя грибной бульон.

Шаг 5

Для маринада в грибной бульон добавить соль, сахар, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 5 минут. В готовую, немного охлажденную заливку добавить уксусную эссенцию.

Шаг 6

В подготовленные стерильные банки положить перец горошком, лавровый лист, чеснок. Разложить грибы по банкам, заполняя банки на ¾ объема.

Шаг 7

Залить грибы приготовленным горячим маринадом, перемешать для заполнения промежутков жидкостью. Долить маринад, заполняя банки до верха.

Шаг 8

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Маринованные грибы хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий