Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков

  • Количество Порций : 1

Манная каша на холодном молоке без комочков и пригорания.


Ингредиенты

  • Крупа манная – 1 полная ст. ложка (20 г)
  • Молоко 2,5% жирности – 230 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка (10 г)
  • Масло сливочное или топленое – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Крупу вымыть. Для этого всыпать манку в кастрюльку, залить холодной кипяченой водой (1 стакан) и перемешать ложкой. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду.

Шаг 2

Влить в крупу холодное молоко, добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 3

Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не появятся по краям пузырьки.

Шаг 4

Огонь уменьшить до слабого и, не прекращая мешать, варить кашу в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Положить кашу в тарелку, добавить масло. Подавать сразу. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий