Лосось в соевом соусе

Лосось в соевом соусе

  • Количество Порций : 4

Лосось в кисло-сладком соусе.


Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 порционных куска
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица дижонская – 2 ст. ложки
  • Вино (сладкое) – 4 ст. ложки
  • Уксус винный – 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый – 4 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Перец красный острый в хлопьях – 1/4 ч. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса положить в сотейник и хорошо взбить венчиком.

Шаг 2

Сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить до загустения. Снять с плиты, накрыть крышкой и сохранить соус теплым.

Шаг 3

Порционные куски филе лосося посолить.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Положить куски лосося и обжарить на одной стороне 4 минуты.

Шаг 5

Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложить рыбу на тарелки и полить теплым соусом. Подать горячую рыбу с гарниром из запеченной брокколи и отварным рисом. Отдельно в соуснике подать оставшийся соус. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий