Лимонный пирог на кефире

Лимонный пирог на кефире

  • Количество Порций : 8

Пирог можно смазать кремом, но и без крема он хорош.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Кефир или простокваша – 200 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Для крема:
  • Молоко – 230 мл
  • Сахар – 80 г
  • Масло сливочное мягкое – 50 г
  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить в миксере сливочное масло, сахар, яйцо.

Шаг 2

Влить кефир или простоквашу, перемешать и переложить всю смесь в миску.

Шаг 3

Лимон измельчить в блендере вместе с кожицей (семена удалить).

Шаг 4

Добавить лимон в миску, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать постоять 20-30 минут.

Шаг 7

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и остудить.

Шаг 8

Ингредиенты для крема взбить венчиком.

Шаг 9

Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.

Шаг 10

Остывший пирог смазать кремом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Пирог разрезать на порции. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий