Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

  • Количество Порций : 6

Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Сварить в небольшом количестве воды целый лимон.

Шаг 2

Затем выбрать мякоть, удалив косточки и кожуру.

Шаг 3

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

К желтками добавить мякоть вареного лимона и сок, выжатый из половинки свежего лимона, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Всыпать картофельный крахмал, пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Взбить в крутую пену белки.

Шаг 7

Осторожно соединить с тестом.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (для высокого бисквита подойдет маленькая форма, для тонкого, соответственно, большая).

Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 10

Готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Шаг 11

Готовый бисквит выложить на поверхность бумагой кверху. Бумагу осторожно снять. Испеченный бисквит полностью остудить.

Шаг 12

Бисквит разрезать на пласты, пропитать сиропом, смазать кремом и сложить один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий