Лимонное печенье

Лимонное печенье

  • Выход : 550 г

Очень вкусное, немного хрустящее песочное печенье с лимонным вкусом. Такое печенье хорошо подать к чаю или кофе сразу же после выпечки, горячим, но и на следующий день оно сохранит свежесть и аромат.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сахар – 160 г
  • Масло кукурузное рафинированное – 100 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра – с 1 крупного лимона
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пищевая сода – ½ ч. ложка
  • Сахар для посыпки – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В большую миску высыпать муку, просеянную через сито, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кукурузное масло, молоко, лимонный сок, яйцо.

Шаг 2

Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно перемешать с помощью деревянной лопатки. Тесто, по консистенции, должно напоминать густой влажный песок.

Шаг 3

С помощью ложки для мороженого (или чайной ложки) разделить тесто на 25-26 частей, придавая им форму шарика размером чуть больше грецкого ореха. Уложить шарики на противень, покрытый пергаментом и поместить в морозильную камеру на 30 минут (так печенье при выпекании сохранит аккуратную круглую форму и не расплывется на противне).

Шаг 4

Подмороженные шарики обвалять в сахаре, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между тестом 3-4 см. Выпекать печенье 12-14 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Шаг 5

Еще один полезный прием: шарики из теста можно заморозить впрок, а испечь печенье в любое время. Всегда удобно иметь в запасе уже готовое тесто для печенья.

Шаг 6

После выпечки печенье горячим снять с противня с помощью ножа.

Шаг 7

Вот так выглядит готовое печенье на срезе. Цвет может быть светло-коричневым на донышке, а верх оставаться светлым. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Mamo4ki : 05.12.2016

    Отличное печенье получилось! Благодарю за рецепт. Сделала с меньшим количеством сахара и добавила отрубей в муку

Оставить Комментарий