Лепёшки из пресного теста

Лепёшки из пресного теста

  • Выход : 12 лепёшек
  • Количество Порций : 6

Подайте пресные лепёшки с острой овощной икрой или просто с аджикой.

 


Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молочная сыворотка или вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать.

Шаг 2

Тесто должно получиться пресное как на пельмени.

Шаг 3

Тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5см и вырезать миской круги.

Шаг 4

Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с каждой стороны.

Шаг 5

Горячие лепёшки смазать сливочным маслом, накрыть крышкой, дать настояться.

Шаг 6

Подавать тёплыми.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий