Лепешки на дрожжах на сковороде

Лепешки на дрожжах на сковороде

  • Выход : 8 лепешек

Лепешки на сковороде с быстрыми дрожжами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 340-360 г
  • Кефир или простокваша – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи хлебопекарные сухие – 2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Смешать сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2

Влить теплую воду (120 мл) и оставить на 15 минут. После этого добавить растительное масло (2 ст. ложки), кефир, яйцо, соль, перемешать.

Шаг 3

Частями добавить муку, просеянную через сито, тщательно размешивая.

Шаг 4

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и месить руками. Готовое тесто должно быть однородным, мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 5

Сформовать тесто в шар и положить в миску, смазанную оставшимся растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Шаг 6

Поднявшееся тесто разделить на 8 одинаковых кусочков и скатать каждый кусочек в шарик.

Шаг 7

Каждый шарик раскатать в круглую лепешку толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Поджарить лепёшки на разогретой сухой сковороде, чтобы образовались коричневые пятнышки, примерно 1 минуту с одной стороны.

Шаг 9

Перевернуть лепешку и поджарить на другой стороне.

Шаг 10

Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать с зеленью, соусом, тушеными овощами или супом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий