Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами

  • Количество Порций : 4

Сытное итальянское блюдо.


Ингредиенты

  • Лазанья – 250 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 0,6 л
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Сливки – 500 мл
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки лук мелко нарезать и пассировать в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости.

Шаг 2

Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости.

Шаг 3

Шампиньоны промыть холодной водой, очистить от пленки, отделить ножки от шляпок и нашинковать тонкими ломтиками. Подмешать к мясному фаршу и обжарить на сильном огне 5 минут.

Шаг 4

Затем добавить помидоры, измельченные в блендере, вместе с соком, соль, перец. Тушить 5 минут при закрытой крышке на умеренном огне.

Шаг 5

Приправить мускатным орехом, посыпать измельченным чесноком и снять с огня.

Шаг 6

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Выложить поочередно: лазанья, далее слой начинки. И так чередовать несколько слоев. Последним слоем должна быть начинка. Затем залить сливками.

Шаг 7

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 8

Затем достать форму из духовки, снять фольгу, выложить сверху моцареллу, нарезанную на тонкие кружочки и запекать еще 10-15 минут без фольги до румяной корочки.

Шаг 9

Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7-10 минут. Разделить на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий