Квашеная капуста хрустящая

Квашеная капуста хрустящая


Простой и быстрый рецепт капусты квашеной с морковью.


Ингредиенты

  • На 3 литровую банку:
  • Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
  • Морковь – 300 г
  • Соль (крупная) – 90 г
  • Сахар – 150-180 г
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой.

Шаг 3

Переложить капусту и морковь в большую емкость, добавить соль, сахар.

Шаг 4

Все хорошо перемешать, перетирая капусту до выделения сока, сбрызнуть столовым уксусом. Оставить капусту при комнатной температуре на сутки. За это время капусту несколько раз перемешать, чтобы вышел специфический запах.

Шаг 5

Затем сложить капусту в трехлитровую или по литровым банкам, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Капуста готова. Готовят капусту по мере надобности, так как хранится она не более 2-3 суток.

Шаг 6

В капусту положить по вкусу тертое яблоко или клюкву или просто подать с растительным маслом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий