Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле


Капуста квашеная с овощами.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – кочан весом около 4 кг
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода – 1,5 л
  • Соль тонкого помола – 70 г
  • Перец острый – по желанию

Как приготовить

Шаг 1

Подготовить рассол. Вскипятить воду с солью, по желанию можно добавить стручок острого перца, охладить.

Шаг 2

Крепкий кочан капусты очистить от поврежденных листьев, разрезать на четыре части, оставив кочерыжки, чтобы капустные четверти не рассыпались.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян.

Шаг 4

Опустить капусту и перец на 5 минут в кипяток и, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 5

Морковь вымыть, очистить и натереть длинной соломкой.

Шаг 6

Зелень укропа мелко нарезать, чеснок очистить.

Шаг 7

Подготовленную капусту нашинковать.

Шаг 8

Перец нарезать полосками, помидоры – кружочками.

Шаг 9

Уложить все овощи в подготовленную для заквашивания посуду, перемешать.

Шаг 10

Хорошо уплотнить.

Шаг 11

Затем залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком, положить сверху гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 12

После чего поставить в холодное место и применять в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий