Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

  • Выход : 12 штук
  • Количество Порций : 6

Приготовьте начинку из одного или сразу из нескольких видов перечисленной зелени.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Зелень любая (укроп, петрушка, крапива, зеленый лук, кинза, мокрица, ботва свеклы, ботва моркови, черемша, щавель, шпинат) – 1 большой пучок
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное – 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Замесить тесто. Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать. Тесто должно получиться пресное как на пельмени.

Шаг 2

Зелень хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить соль (сахар по желанию), перемешать, дать настояться.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги.

Шаг 4

На каждый круг с одной стороны выложить начинку из зелени.

Шаг 5

Края соединить (как у чебурека).

Шаг 6

Выложить на сухую раскаленную сковороду. Обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Горячие кутабы смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 8

Подавать горячими или холодными.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий