Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

  • Количество Порций : 6

Вкусный диетический суп с курицей, вермишелью и овощами.


Ингредиенты

  • Курица – 600 г
  • Вермишель – 60 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры свежие или свежезамороженные – 300 г
  • Зеленый горошек консервированный или свежезамороженный – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куски курицы вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить нагрев, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой и не давая бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Опустить кубики картофеля в кастрюлю с курицей, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 5

Добавить помидоры в суп вместе с зеленым горошком, довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 6

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Шаг 7

Переложить лук в кастрюлю с курицей и овощами, варить еще 10 минут.

Шаг 8

Готовую курицу достать из супа. В суп добавить вермишель, довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить кастрюлю на плите на 10-15 минут.

Шаг 9

Курицу немного охладить и отделить мясо от костей. Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать.

Шаг 10

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий