Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

  • Количество Порций : 6

Густой суп из цыпленка с клецками.


Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Для клецек:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Манная крупа – ½ стакана

Как приготовить

Шаг 1

Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.

Шаг 2

Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 3

В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.

Шаг 4

Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Шаг 6

Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий