Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

  • Количество Порций : 5

Это диетический, самый домашний суп из курицы. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно.


Ингредиенты

  • Суповой набор (куриные каркасы, шеи и крылья) – 500 г
  • Морковь мелкая – 160 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 2 средние головки
  • Лапша домашняя – 120 г
  • Для домашней лапши:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука для присыпки – 40 г
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Положить все куски курицы, 1 морковь и 1 луковицу, очищенные и разрезанные пополам в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, уменьшить нагрев, тщательно снять пену, посолить и варить примерно 25-30 минут при слабом кипении, прикрыв крышкой (ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть, от чего бульон делается мутным и некрасивым).

Шаг 3

Для домашней лапши муку высыпать горкой на доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, посолить.

Шаг 4

Понемногу подливая воду (40-50 мл) и собирая муку с краев к середине, замесить эластичное, не пристающее к рукам тесто.

Шаг 5

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, тонко раскатать, сверху вновь хорошо посыпать мукой.

Шаг 6

Нарезать на ленточки шириной 4-5 см.

Шаг 7

Затем сложить вместе по 4 ленточки и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 8

Дать лапше подсохнуть 15-20 минут, после чего отсеять муку.

Шаг 9

Готовый бульон процедить.

Шаг 10

Оставшиеся лук и морковь очистить. Морковь порезать на тонкие кружки, лук нарезать очень мелко.

Шаг 11

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12

Положить овощи в процеженный бульон, довести его до кипения.

Шаг 13

Засыпать лапшу в кипящий бульон, нагрев убавить и варить 15-20 минут.

Шаг 14

С остывших костей снять мясо, мелко нарезать, опустить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.

Шаг 15

Готовый суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий