Куриный фарш с овощами

Куриный фарш с овощами

  • Количество Порций : 4

Овощи и домашний фарш из курицы, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.


Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе, кожа, куриный жир) – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Баклажаны – 450 г
  • Кабачки – 450 г
  • Помидоры – 250 г
  • Перец острый – ½ стручка
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

Шаг 2

Мякоть курицы измельчить в мясорубке, посолить и перемешать (водой не разбавлять).

Шаг 3

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на умеренном огне 8-10 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Добавить картофель в сковороду, жарить 5-6 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавить подготовленные баклажаны, жарить 4-5 минут.

Шаг 6

Кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, жарить 8-10 минут до прозрачности кабачков.

Шаг 7

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена, мелко нарезать. Добавить помидоры и перец к овощам, сковороду закрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности.

Шаг 8

Готовое блюдо приправить солью и посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий