Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

  • Количество Порций : 6

Вкусная лапша на курином бульоне.


Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Курица – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Для заправки супа:
  • Лапша – 160-180 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Выпотрошенную и промытую курицу сварить в 2 л воды вместе с луком, морковью и черным перцем.

Шаг 2

Готовую курицу достать из бульона и использовать для вторых блюд, а бульон процедить и поставить на огонь.

Шаг 3

Отдельно сварить до полуготовности очищенную и разрезанную на кружочки морковь.

Шаг 4

Когда куриный бульон закипит, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Минуты через две положить кружочки вареной моркови и кипятить еще 2 минуты.

Шаг 6

Положить лапшу и на сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Затем закрыть кастрюлю крышкой и прекратить нагрев.

Шаг 7

Настаивать суп 10-15 минут без кипения. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: ,
Оставить Комментарий