Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде

  • Количество Порций : 2

Куриные окорочка с лимоном.


Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Бульон овощной – 300 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом и положить окорочка вместе с нарезанным репчатым луком.

Шаг 3

Жарить окорочка на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета при открытой крышке.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке лимонную цедру и выжать сок из половины лимона.

Шаг 5

Залить курицу лимонным соком и оставить на слабом огне, пока почти весь сок не выпарится.

Шаг 6

По частям добавлять овощной бульон и готовить окорочка около 25-30 минут, перевернув несколько раз. Посыпать окорочка лимонной цедрой и готовить еще 2 минуты.

Шаг 7

Блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий