Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

  • Выход : 10 шт.

Котлеты из куриного мяса со сливочным маслом и свежей зеленью.


Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе, кожа) – 500 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Панировочная смесь (измельченные овсяные хлопья, отруби,
  • крупа манная, мука пшеничная) или панировочные сухари
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Блендером или мясорубкой измельчить курицу вместе с хлебом. Добавить яйцо, соль, измельченные листья петрушки, перемешать до однородности. При необходимости, добавить панировочную смесь или панировочные сухари, чтобы фарш получился средней густоты.

Шаг 2

Влажными руками фарш поделить на порции массой, примерно, по 60 г. В центр каждой порции положить кусочек твердого сливочного масла, плотно закрыть его внутри, сформировав круглые или овальные котлеты.

Шаг 3

Каждую котлету слегка приплюснуть ладошкой и выложить в контейнер для варки на пару.

Шаг 4

В чашу мультиварки налить воду, установить внутрь контейнер с котлетами. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Шаг 5

Горячие котлеты можно подать с гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий