Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

  • Количество Порций : 4

Это блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для ужина за семейным столом.


Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 1,8 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Смесь пряных трав – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Ветчину порезать тонкими пластинками, лук и 2 зубчика чеснока – мелкими кубиками. Выложить подготовленные продукты в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить.

Шаг 2

Соединить обжаренную ветчину, тертый сыр, панировочные сухари, 1 ст. ложку пряных трав. Добавить лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Смочить пальцы водой. Затем осторожно натянуть кожу куриной голени и сделать небольшой карман.

Шаг 4

Нафаршировать карман приготовленной смесью.

Шаг 5

Картофель очистить от кожуры, разрезать на кусочки среднего размера, посыпать оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ст. ложкой пряных трав, полить оливковым маслом, посолить.

Шаг 6

Сложить картофель и куриные голени в пакет для запекания, закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух для образования румяной корочки. Положить пакет в глубокую форму и поместить в духовку. Запекать блюдо при температуре 190-200 градусов в течение часа. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий