Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

  • Количество Порций : 4

Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но и деликатесным вкусом. Сегодня мы предлагаем блюдо, которое не оставит вас равнодушным – куриное филе в кляре. Готовя это вкусное нежное блюдо в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус, используя разные специи.


Ингредиенты

  • Филе курицы – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 80-100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное рафинированное

Как приготовить

Шаг 1

Филе курицы вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Ломтики посолить, поперчить, перемешать с измельченным чесноком.

Шаг 3

Для приготовления теста желтки растереть с солью.

Шаг 4

Влить молоко, всыпать муку, просеянную через сито, тщательно размешать.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 6

Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Обмакнуть ломтики в тесто, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом.

Шаг 8

Жарить на среднем огне с обеих сторон в течение 15-18 минут (в конце обжаривания огонь можно убавить до слабого).

Шаг 9

Подать куриное филе в кляре можно с любыми овощами. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Оля : 08.02.2018

    Спасибо за рецептик, очень вкусно получилось с румяной и хрустящей корочкой и чеснок даёт хороший привкус курочки)))

Оставить Комментарий